Рецепты

«Мильфей» из айвы и куриной печени

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 5мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 104 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Праздничное
  • айва - 2 шт.
  • куриная печень - 100-150 г
  • красная фасоль (отварная) - 50 г
  • лук шалот/репчатый - 1 луковица
  • сахар Демерара - 10-20 г
  • коньяк - 20-30 мл
  • мускатный орех
  • перец свежемолотый
  • соль морская
  • оливковое масло
  • зелень
  1. Промыть куриную печень, очистить  и нарезать на сегменты. Лук нашинковать полукольцами. Обжарить все до готовности в течении  3-4 минут. Не пересушите печень.

  2. Красную фасоль лучше отварить до готовности за ранее,  так  всегда удобней ее использовать в салаты, закуски и многие другие блюда, а хранить можно в морозильной камере.

  3. В измельчители смешать обжаренную с луком куриную печень, красную фасоль, зелень по вкусу. Все взбить в единую массу, добавив по вкусу морскую соль, перец черный, коньяк.

  4. Айву помыть. Нарезать кружками, вынуть сердцевину.

  5. На сковороде распустить масло, добавить сахар Демерара, выложить айву  карамелизовать ее с обеих сторон.

  6. На тарелке собрать "мильфей " из айвы и куриной печени - выложить слой айвы карамелизированный - слой паштета - слой айвы-слой паштета. Сбрызнуть заправкой из оливкового масла и лайма, добавить немного каперсов и подавать! Приятного аппетита!