Рецепты

Пирожные яблочные с домашней варенкой

  • 3

    Порции

  • 2 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 226 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • Для пирожных:
  • пшенно-рисовые хлопья - 100 г
  • яблоко - 100 г
  • кунжут - 15 г
  • мед - 20 г
  • вода - 20 г
  • Для "варенки"
  • молоко - 100 г
  • сухое молоко - 50 г
  • сахар демерара - 50 г
  1. Яблоко натереть на крупной терке. Хлопья с кунжутом обжарить на сухой сковородке. Смешать все ингредиенты, утрамбовать в форму, в моем случае в кольцо.

  2. Смешать все ингредиенты, варить на маленьком огне, помешивая до больших пузырей. Масса уменьшится в объеме где-то в 2 раза. Дать остыть.
    Пока масса остывает, не забывайте ее помешивать.

  3. Остывшую массу выложить на основу и посыпать рублеными обжаренными орехами. убрать в холодильник на 3 часа.