Нежные пирожные с яблоками и бисквитом на основе хлопьев вместо пшеничной муки. А вместо сливок в парфе используется йогурт, так десерт получается легче и с приятной нежной йогуртной кислинкой. Яблочный мусс с характерной кислинкой, воздушный "зефир" и нежнейшее "парфе", все эти слои и есть изюминка пирожного. Вы удивитесь как различны могут быть одни и те же яблоки на вкус :) Несмотря на кажущуюся сложность, этот десерт готовится легко и ингредиентов в нем небольшое количество. Этим пирожным могут наслаждаться и мамочки и детки :) Стакан=200мл
Нежные пирожные с яблоками и бисквитом на основе хлопьев вместо пшеничной муки. А вместо сливок в парфе используется йогурт, так десерт получается легче и с приятной нежной йогуртной кислинкой. Яблочный мусс с характерной кислинкой, воздушный "зефир" и нежнейшее "парфе", все эти слои и есть изюминка пирожного. Вы удивитесь как различны могут быть одни и те же яблоки на вкус :) Несмотря на кажущуюся сложность, этот десерт готовится легко и ингредиентов в нем небольшое количество. Этим пирожным могут наслаждаться и мамочки и детки :) Стакан=200мл
Нежные пирожные с яблоками и бисквитом на основе хлопьев вместо пшеничной муки. А вместо сливок в парфе используется йогурт, так десерт получается легче и с приятной нежной йогуртной кислинкой. Яблочный мусс с характерной кислинкой, воздушный "зефир" и нежнейшее "парфе", все эти слои и есть изюминка пирожного. Вы удивитесь как различны могут быть одни и те же яблоки на вкус :) Несмотря на кажущуюся сложность, этот десерт готовится легко и ингредиентов в нем небольшое количество. Этим пирожным могут наслаждаться и мамочки и детки :) Стакан=200мл
Нежные пирожные с яблоками и бисквитом на основе хлопьев вместо пшеничной муки. А вместо сливок в парфе используется йогурт, так десерт получается легче и с приятной нежной йогуртной кислинкой. Яблочный мусс с характерной кислинкой, воздушный "зефир" и нежнейшее "парфе", все эти слои и есть изюминка пирожного. Вы удивитесь как различны могут быть одни и те же яблоки на вкус :) Несмотря на кажущуюся сложность, этот десерт готовится легко и ингредиентов в нем небольшое количество. Этим пирожным могут наслаждаться и мамочки и детки :) Стакан=200мл
КОРЖ: Взбить яйцо с сахаром добела. Добавить растопленное масло и кефир, продолжая взбивать. Добавить хлопья, рисовую муку. Все хорошо перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны. В конце добавить соду (или разрыхлитель) и быстро перемешать. Выложить в форму и выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки и дать остыть. Разрезать корж на 2 части.
Готовим яблочный мусс: Почистить, порезать яблоки. Сложить в сотейник и добавить сахар и воду (чтоб яблоки не пригорели).
ЯБЛОЧНЫЙ МУСС: Варить 10 минут на медленном огне. Яблоки увариваются, но не развариваются (хотя, это скорее, зависит от сорта). Выключить огонь и дать немного остыть.
Растворить желатин в яблочном соке и распустить в микроволновке. Из уваренных яблок взбить блендером пюре. Добавить желатин, продолжая взбивать еще пару минут. Вот мусс и готов. У меня получилось 800 мл. Нужно отложить 200 мл для яблочного парфе. На корж, выкладываем 300 мл яблочного мусса, вторую половину коржа намазываем второй половиной яблочного мусса (300 мл), так быстрей застынет. Ставим в холодильник.
ЯБЛОЧНЫЙ "ЗЕФИР": Берем 150 мл яблочного сока, добавляем сахар и варим сироп в течении 5 минут на медленном огне. Растворить желатин в яблочном соке и распустить в микроволновке. Выливаем в чашу миксера желатин. Взбиваем на средней скорости и тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем минут 5.
Не прекращая взбивать, добавляем лимонную кислоту и взбиваем еще минут 5, добавляем соду и взбиваем еще 5 минут. Масса станет густая и вязкая. Поверх яблочного мусса на 1-м корже выкладываем 3/4 яблочного зефира. Теперь переворачиваем 2-ю половину коржа стороной с муссом на зефир, а на верхнюю сторону коржа намазываем 1/4 яблочного зефира. Ставим в холодильник.
ЯБЛОЧНОЕ "ПАРФЕ": Растворить желатин в яблочном соке и распустить в микроволновке. Здесь используем желатина меньше, так как он уже есть в яблочном муссе. Берем 200 мл яблочного мусса добавляем йогурт и взбиваем. Добавляем желатин и продолжаем взбивать еще пару минут. Достаем из холодильника уже имеющиеся слои и выкладываем на них сверху яблочное парфе, украшение из яблока. Убираем в холодильник до полного застывания всех слоев (на 1-2 часа)
Когда все слои застыли, разрезаем десерт на пирожные и украшаем ломтиками свежего яблока. Разрезать лучше горячим ножом, тогда края получатся ровными. Приятного аппетита!
обеими руками и обеими ногами я за!) моя тема))
вкусна темя, скажу тебе :)))
Вика, как же хочется кусочек!
Да, это вкусненько :)
Какое у Вики всё аппетитное!
Спасибо :)))))
Это были мои первые пробы пера в безглютеновойа в выпечке :)