Рецепты

Ватрушки с овсяной посыпкой

  • 20

    Порций

  • 1 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 281 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское

  • овсяные хлопья - 80 г
  • мука - 500 г
  • молоко - 220 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахар - 80 г
  • сливовое повидло - 150 г
  • сливочное масло (растопленное) - 110 г
  • дрожжи свежие - 30 г
  • песочное печенье (крошка) - 2 ст. л.
  • сахарная пудра - 50 г
  • корица молотая - щепотка
  • соль - щепотка
  1. Приготовить опару из дрожжей, 100 мл. теплого молока, 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Дать опаре подойти в теплом месте без сквозняков. Оставшуюся муку просеять в миску, добавить сахар, щепотку соли, желтки, 80 грамм растопленного масла и оставшееся теплое молоко.

  2. Влить опару, замесить гладкое, пластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
    Для посыпки смешать овсяные хлопья, сахарную пудру, корицу и 2 ст. л. сливочного масла. Пальцами растереть в крошку. Тесто обмять на посыпанной мукой доске и разделить на 25 шариков. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть и сделать дном стакана углубления в каждой лепешке.

  3. Повидло смешать с крошкой печенья и наполнить углубления. Яйцо взбить и смазать края теста. Посыпать овсяной крошкой и дать подойти 10 минут. Выпекать при 200 градусах 15-17 минут.