Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Перепечи с бараниной и пшеном

  • 6

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 312 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Разное

  • Тесто:
  • Топлёное масло - 250 г
  • Сметана - 500 г
  • Ржаная мука - 400 г
  • Пшеничная мука - 400 г
  • Начинка:
  • Баранина - 350 г
  • Пшено - 80 г
  • Лук - 1 шт.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу
  • Розмарин - по вкусу
  1. Замешиваем на масле и сметане сдобное пресное тесто, не забывая подсолить.

  2. Отвариваем пшено (я в этот раз сварил на подсоленной воде).

  3. Для начинки обжариваем на топлёном масле лук и баранину, смешиваем с пшеном, а когда немного остынет - разбиваем туда яйцо, солим, перчим и добавляем (или не добавляем) розмарин. Перемешиваем.

  4. Основа для перепечей похожа на основу для калиток, но не идентична. Раскатываем небольшие круглые сочни, поднимаем края и защипываем наподобие "тарталеток". В образовавшееся углубление кладём начинку. Я предпочитаю поливать сверху сметаной.

  5. Остаётся лишь поставить перепечи в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Пусть подрумянятся. А мы их потом достанем и нальём в большую кружку хорошего варенца.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано