Рецепты

Сочник с манной крупой

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 310 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
    Русская кухня
  • Начинка:
  • творог - 200 г
  • сахар - 40 г
  • манная крупа - 1 ст.л.
  • сметана - 20 г
  • желток - 1/2 шт.
  • мука - 30 г
  • Тесто:
  • мука - 210 г
  • сливочное масло - 100 г
  • коричневый сахар - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 1/4 ч.л.
  • для смазки:
  • желток - 1/2 шт.
  • теплая вода - 1 ст.л.
  1. Приготовьте начинку. Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.

  2. Коричневый сахара измельчите в пудру. Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером. Всыпьте муку с разрыхлителем. Размешайте (недолго). Тесто слепите в комок. Разделите тесто на 6 частей (по 70 г). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45 г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.

  3. Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазанный маслом! Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто. Пеките при 200С 25 минут.