Рецепты

Слоёные пирожки с лососем

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Праздничное
  • 0.5 ст риса Жасмин или Басмати
  • 300 мл рыбного бульона
  • 350 г филе лосося (хвостовая часть)
  • сок половинки лимона
  • 1 ст ложка рубленной зелени укропа
  • 1 ст ложка рубленной зелени петрушки
  • 2 ч ложки порошка карри (средней остроты)
  • 6 маленьких яиц, сваренных всмятку
  • 400 г слоёного теста
  • 1 яйцо для смазки теста
  • соль, перец по вкусу
  1. Рис отварить в рыбном бульоне, остудить.

  2. Рыбу залить холодной водой (чтоб только покрывала рыбу). Довести до кипения. Варить 8-10 минут. Рыбу вынуть, удалить косточки и кожу. Разделить вилкой на небольшие кусочки.

  3. Рис смешать с рыбой. Добавить лимонный сок, зелень, порошок карри, соль и перец. Хорошо перемешать.

  4. Тесто раскатать и нарезать квадратами 15х15. Края смазать взбитым яйцом.
    В середину каждого квадрата положить рисовую начинку, затем очищенное яйцо. (Далее в книге предлагают поверх яйца положить ещё немного начинки. Я пыталась. Думаю, что удержать её на яйце может только клей. Или цемент).
    Углы теста соединить наверху. Края защипать. Смазать яйцом.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 мин при Т=425Ф (220С) и 10 мин (до зарумянивания) при Т=375Ф (190С). Перед подачей слегка остудить.