Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
  • 0.5 ст риса Жасмин или Басмати
  • 300 мл рыбного бульона
  • 350 г филе лосося (хвостовая часть)
  • сок половинки лимона
  • 1 ст ложка рубленной зелени укропа
  • 1 ст ложка рубленной зелени петрушки
  • 2 ч ложки порошка карри (средней остроты)
  • 6 маленьких яиц, сваренных всмятку
  • 400 г слоёного теста
  • 1 яйцо для смазки теста
  • соль, перец по вкусу
  1. Рис отварить в рыбном бульоне, остудить.
  2. Рыбу залить холодной водой (чтоб только покрывала рыбу). Довести до кипения. Варить 8-10 минут. Рыбу вынуть, удалить косточки и кожу. Разделить вилкой на небольшие кусочки.
  3. Рис смешать с рыбой. Добавить лимонный сок, зелень, порошок карри, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Тесто раскатать и нарезать квадратами 15х15. Края смазать взбитым яйцом.
    В середину каждого квадрата положить рисовую начинку, затем очищенное яйцо. (Далее в книге предлагают поверх яйца положить ещё немного начинки. Я пыталась. Думаю, что удержать её на яйце может только клей. Или цемент).
    Углы теста соединить наверху. Края защипать. Смазать яйцом.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 мин при Т=425Ф (220С) и 10 мин (до зарумянивания) при Т=375Ф (190С). Перед подачей слегка остудить.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 04.02.2014

    Обожаю твою выпечку с рыбкой... Твой прошлый рецепт нью-расстегая - мой любимый

    • nnsvz 04.02.2014

      Спасибо, Оль. Хорошо, что муж ест такое, а то бы не было у тебя любимых рецептов от меня :))))

  • #
    Марина 04.02.2014

    Красавец! Как фотографию уидела. тоже вспомнила про кулебяку с лососем! =)

    • nnsvz 05.02.2014

      спасибо :) Да, кулебяка похожа была :)

  • Юлия 05.02.2014

    Я всегда восторгаюсь рецептам где в центре яйцо и оно так красиво получилось) с ПРАВИЛЬНЫМ желтком, без синего отлива.

    • nnsvz 05.02.2014

      Юль, а секрет правильно сваренного яйца прост. Варить после закипания на минимальном огне ровно 12 минут. Всё! :)

  • Аленушка 14.02.2014

    Наташа, ну ты же понимаешь, я, как и ты, не могу спокойно пройти мимо рыбного блюда)

    • nnsvz 14.02.2014

      рыбак рыбака... Так же и жёны рыбаков :))))

Показать все комментарии