Рецепты

Калитки с ячкой и лосятиной

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • ржаная мука - 200 г
  • пшеничная мука - 200 г
  • кефир - 150 г
  • вода - 100 мл
  • ячневая кашка - 1,5 стак.
  • фарш из лосятины - 250 г
  • лук - 1 головка
  • соль и перцы - 2 щепотка
  1. Из муки, кефира и воды замесите эластичное тесто.

  2. Фарш обжарьте с луком и потушите до готовности, соль и перцы по вкусу. соедините с готовой ячневой кашей - это начинка.

  3. Раскатайте тесто толщиной около 5 мм, вырезайте кружочки (чашкой), выкладывайте на них начинку, защипывайте края калиток "солнышком".
    Пеките в духовке при 200 градусах около 15 минут.