Рецепты
19.09.2014

Тыквенные пирожки

  • 5

    Порций

  • 2 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 148 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
    Авторская кухня
  • Тесто:
  • манная крупа - 1/2 ст.
  • теплая вода - 2 ст.
  • сахар - 2 ч.л.
  • яйца - 2 шт
  • соль - 1 ст.л.
  • сухие дрожжи - 11 г
  • растительное масло - 0.5 ст.
  • мука - 1 ст.
  • Начинка:
  • тыква - 400 г
  • лук - 2 шт.
  • зира, кориандр - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу
  • прованские травы (орегано, тимьян, мята, розмарин) - по вкусу
  • Для посыпки кунжутные семечки, черный тмин и ореховая трава
  1. Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Дать ему постоять в теплом месте 1-1.5 ч. Тыкву очистить, натереть на терке. Лук нарезать мелко и обжарить на раст.масле, добавить к тыкве, а также соль, перец, прованские травы, зиру, кориандр.Перемешать.

  2. Скатать из теста колобки.

  3. Раскатать их и начинить. Придать форму треугольника. Перенести на противень, застеленный пекарской бумагой и смазать желтком.

  4. Посыпать кунжутными семечками, тмином и ореховой травой.

  5. Дать постоять 20 мин. и выпекать в духовке при 180-200 гр. до готовности.

  6. Ароматные пирожки вкусны, как в горячем виде, так и в холодном. (доказано на практике))