Постные пирожки из моркови с изюмом

Постные пирожки из моркови с изюмом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
    Фьюжен кухня
  • Крупа манная - 2 ст.л
  • Сахар - 100 г.
  • Морковь - 3 шт.
  • Изюм - 100 г.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Цедра лимона - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 100мл.
  1. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.

  2. Переложить в кастрюльку, добавить 50 г. сахара, лимонную цедру, 100 мл. воды довести до кипения. Тушить 5 минут.

  3. Затем, помешивая, всыпать манную крупу. Варить до загустения. Снять с огня, дать остыть.

  4. Изюм помыть.Пропустить через мясорубку или блендер, соединить с оставшимся сахаром, перемешать.

  5. Из получившейся морковной массы сформовать лепёшки, в центр каждой поместить начинку.

  6. Сформировать пирожок, обвалять в муке.

  7. Обжарить на растительном масле со всех сторон.

  8. Подать к столу. Приятного аппетита!