Рецепты

Пирожки с капустой и грибами

  • 6

    Порций

  • 8 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 180 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Постное
    Русская кухня
  • Тесто:
  • Манка - 5 ст. л.
  • Пшеничная мука - 600 г
  • Очень холодная вода - 300 мл
  • Дрожжи свежие - 25 г
  • Масло растительное - 70 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Грибы лисички отваренные, замороженные - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Капуста свежая - 700 г
  1. Такое тесто заводится из холодных продуктов на ночь. Тесто заводим без опары. Если у Вас есть миксер для теста: поместите все ингредиенты  в чашу миксера и замешивайте насадкой «крючок» 7-8 минут.

  2. Если миксера нет, тогда в большой миске смешайте все ингредиенты, и деревянной ложкой активно мешайте круговыми движениями 8-10 минут. Когда тесто начнет немного отставать от стенок, присыпьте руки мукой и мешайте руками еще 6-7 минут.

  3. Если нужно, добавьте немного воды и или муки. Глубокую миску смажьте растительным маслом, переложите тесто в миску, верх теста также смажьте маслом. Закрываем плёнкой и на ночь убираем в холодильник (или минимум 8 часов).

  4. Выньте миску с тестом из холодильника и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре. Тесто должно удвоиться в размере. Когда тесто удвоиться в размере, осторожно (стараясь не выпустить воздух из теста) перенесите его на щедро присыпанную мукой или смазанную маслом доску. И формуем изделия.  

  5. Начинка: Тушеная капуста с грибами лисичками и зажаренным луком.                                                          

  6. Тесто разделяем на шарики нужного размера, рукой придаём форму, кладем начинку, формуем пирожки, выкладываем на противень, смазанный маслом. Запекаем в хорошо прогретой духовке при 200-220 гр. Пирожки пекутся быстро 10-15 мин. Достаём и сразу же  горячими подаём к столу.

  7. Очень вкусно. Это одно из моих любимых сочетаний.