Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Пирожки с рисом и яйцом

  • 15

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 275 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Детское

  • Тесто:
  • мука - 500 г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 300 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • дрожжи быстродействующие - 2 ч. л.
  • соль - 1 щепотка
  • Начинка:
  • длиннозерный рис (вареный) - 200 г
  • яйца (вареные) - 4 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • укроп - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • яйцо для смазывания пирожков - 1 шт.
  1. Молоко немного подогреть. Добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "подошли".

  2. Затем добавить оставшийся сахар, щепотку соли, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Замесить тесто.

  3. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут, тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

  4. Готовим начинку. Масло предварительно размягчить, оставив его при комнатной температуре. Вареные яйца нарезать мелко. Смешать яйца, вареный рис, мягкое сливочное масло и мелко нарезанную зелень, посолить по вкусу.

  5. Подошедшее тесто обмять руками. От теста отщипнуть кусочки, скатать в шарики. Каждый шарик размять, выложить в середину начинку, края защипнуть.

  6. Пирожки выложить на противень, смазать яйцом и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано