Рецепты

Карельские ржаные пирожки (Karjalanpiirakka)

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • мука ржаная - 350 мл
  • мука пшеничная - 50 мл
  • вода - 200 мл
  • соль - 1 ч. л.
  • рис - 200 мл
  • молоко - 1 л
  • соль - 1 ч. л.
  • масло сливочное - 100 г
  1. Рис хорошо промыть, высыпать в кипящее молоко, посолить, довести до кипения и варить до готовности, затем кашу снять с огня, перемешать и остудить.

  2. Для теста смешать ржаную и пшеничную муку, посолить, добавить воду и замесить эластичное тесто.

  3. Из готового теста скатать шарики с грецкий орех, из них раскатать на подпылённом мукой столе овальные лепёшки, сложить их стопкой и накрыть плёнкой, чтобы не высыхали.

  4. На каждую лепёшку выложить начинку, аккуратно защипать, уложить лодочки на противень и выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой до 250-270*С духовке.

  5. Ржаные пирожки горячими смазать растопленным сливочным маслом и подать с молоком.