Рецепты

Хававши с яблочным рисом

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 224 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Постное

  • Тесто:
  • масло подсолнечное - 70 г
  • мука пшеничная - 300 г
  • вода - 100 г
  • Начинка:
  • рис круглозерный - 100 г
  • яблоки - 500 г
  • вода - 220 г
  • сахар - 3 ст. л.
  • кардамон - 5 коробочек
  1. Для начинки рис промыть, залить водой и сварить до готовности. Вода должна полностью впитаться.

  2. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками.

  3. Семена кардамона извлечь из коробочек, потолочь в ступке, просеять в яблоки.

  4. Засыпать яблоки сахаром, перемешать и оставить на 10 минут.

  5. Проварить яблоки на медленном огне до мягкости.

  6. Смешать яблоки с рисом. Начинку остудить.

  7. Для теста воду нагреть до 40С. Добавить все ингредиенты и замесить тесто. Тесто будет представлять собой крупные комья, их надо собрать в шар,  накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

  8. Разделить тесто на 20 кусков по 23 г.

  9. Каждый кусочек раскатать очень тонко, до прозрачности. Удобнее раскатывать на тестораскатке на минимальной толщине, у меня 9-ка.

  10. На пласт выложить 1 ст.л. начинки, скрутить рулетом, закрывая начинку тестом со всех сторон. Пирожку придать желаемую форму, приплюснуть рукой и выложить на противень, застеленный бумагой.

  11. Выпекать в разогретой до 200С духовке около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня получилось чуть дольше.

  12. Остудить на решетке, ничем не накрывая.