Рецепты

Кутабы

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 254 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Для начинки:
  • чечевица зеленая - 100 г
  • зира, перец пири-пири - по вкусу
  • сыр фета - 3 ст. л.
  • петрушка - 1 пучок
  • лук-порей - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • оливковое масло - для обжарки
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 500 г
  • теплая вода - 200 мл
  • соль - 0,5 ч. л.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • немного розмарина и тимьяна - для украшения
  1. Тесто: Муку всыпать в миску, добавить, соль и сначала 200 мл воды, если тесто остается сухим, влейте еще воды. Должно получится мягкое, не липкое тесто. Заверните в пленку и оставьте отдыхать. Займемся начинкой.

  2. Начинка: Сварить чечевицу по инструкции, я варила 20 минут. Нарезать лук, разогреть сковороду, налить оливковое масло и добавить очень мелко нашинкованный репчатый лук, затем лук-порей.

  3. Все время помешивая, дать луку поджариться до красивого золотого цвета. Мелко нарезать зелень и добавить к готовому луку, перемешать пару раз и отставить в сторону. Зелень должна немного уменьшиться в объеме. Переложите содержимое сковороды в чашу, добавьте чечевицу и мелко накрошенную фету. Приправьте специями по вкусу. Тонко раскатайте тесто, вырежьте круг. На половине круга выложите начинку и размажьте ее. Закройте второй стороной и прищипните пальцами или вилкой. Нужно обязательно хорошо присыпать каждую лепешку мукой иначе слипнутся. Готовые лепешки жарим на сухой сковороде при высокой температуре.

  4. Выкладываем поочередно на тарелку, каждую лепешку смазываем сливочным маслом и присыпаем розмарином и тимьяном. Во время жарки следующей порции - готовые лепешки держим под закрытой тарелкой. Подавать немедленно!