Рецепты

Крученый пирог из лаваша с нутом, пореем и грибами

  • 6

    Порций

  • 1 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Лаваш тонкий - 2 шт.
  • Нут - 200 г.
  • Вешенки - 200 г.
  • Лук-порей (белая часть) - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Кефир - 1 стакан
  • Зелень- 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  1. Для начала нам нужно приготовить нутовое пюре. Нут замачить на ночь в воде, на следующий день воду сменить и отварить нут до готовности около 1,5 часов. Раздавить толкушкой.

  2. Лук порей нарезать и обжарить на масле до мягкости. Добавить в нутовое пюре.

  3. Грибы вешенки тоже обжарить до готовности.
    Добавить грибы к нуту и порею и всё хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка для пирога готова.

  4. Лаваш развернуть и смазать сметаной. Посыпать нарезанной зеленью.
    Выложить начинку на лаваш и разровнять.

  5. Скрутить лаваш с начинкой в жгут и выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня это, как я уже написала выше, чаша мультиварки). То же самое проделать и со вторым листом лаваша.

  6. Приготовим заливку. Яйца взбить с кефиром. Посолить и поперчить по вкусу. Залить пирог кефирно-яичной смесью и дать ему немного постоять, пока кефир не впитается в лаваш.

  7. Далее я поставила мультиварку на режим "ВЫПЕЧКА". У вас это может быть духовка. Выпекаем недолго, до румяной корочки, так как пирог уже состоит из подготовленных ингредиентов.

  8. Ну вот и всё, наш пирог готов!

  9. Он был быстро съеден домашними, а мне любезно оставили один кусочек для фотосессии))

  10. Приятного чаепития!