Рецепты
11.06.2013

Греческий пирог

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 303 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
  • манка - 2 стак.
  • миндаль очищенный и растолченный - 1 стак.
  • корица - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 150 г
  • яйца - 8 шт.
  • сахар - 2 стак.
  • Для сиропа:
  • сахар - 2 стак.
  • вода - 2 стак.
  • лимон - 1/2 шт.
  1. Растереть сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца. Взбить массу миксером или венчиком пока она не станет пышной.

  2. Добавить манку, миндаль, корицу и вымесить до однородной массы без комков.

  3. Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом. Запекать 40 мин при температуре 200 градусов.

  4. Проверить готовность пирога с помощью тестера или деревянной шпажки.

  5. Когда Самали будет готово, достать его из духовки и нарезать на куски не доставая из формы.

  6. Подготовить сироп: варить 10 мин. сахар с водой и с соком половины лимона.

  7. Полить горячий Самали кипящим сиропом.

  8. Приятного аппетита!!!