Бугаца (греческий рецепт пирога с начинкой из манки)

Бугаца (греческий рецепт пирога с начинкой из манки)

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 187 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Тесто Филло - 5 листов
  • Молоко - 2 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Ванилин - по вкусу
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  1. Начнем с начинки. Молоко подогреть и всыпать в него при постоянном помешивании манную крупу. Яйца взбить с сахаром, соком лимона и ванилином 2-3 минутки.

  2. Яичную смесь постепенно влить, помешивая, в манную кашу и варите ее на слабом огне до загустения, продолжая помешивать. Каша должна быть достаточно густая.

  3. Форму смазать маслом растопленным, уложить 5 листов теста Филло, каждый смазать маслом (без переусердствования) выложить начинку и края сложить конвертиком. Верхушку еще раз промаслить.

  4. Отправить в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. Готовую бугацу присыпать сахарной пудрой.
    Приятного чае-кофе-пития!