Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Киш с белой фасолью и овощами

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 197 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Фитнес

  • Начинка:
  • Фасоль белая «Агро-Альянс» – 50 г
  • Перец болгарский – 1/2 шт.
  • Цукини / грибовский кабачок – 1/2 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр Моцарелла – 25-50 г
  • Сливки 20% -100 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Тесто:
  • Мука пшеничная / цельнозерновая / рисовая – 160 г
  • Масло сливочное (замороженное) – 70 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Соль – по вкусу
  • Для подачи:
  • Зеленый горошек в стручках
  • Базилик
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Фасоль промыть и замочить на ночь. Утром воду слить, фасоль промыть и отварить до готовности по инструкции.

  3. Подготовить глубокую миску. Высыпать муку. Масло натереть в муку на крупной терке, перемешать лопаткой, добавить яйцо, соль, разрыхлитель. Быстро смешать все ингредиенты лопаткой, добавляя постепенно ледяную воду и замешивая тесто. Перейти на ручной замес, не добиваясь равномерного распределения масла, при этом тесто должно быть пластичным.

  4. Тесто распределить по форме с бортиками, сделать наколы вилкой и убрать в морозилку на 30 минут.

  5. Овощи (перец, цукини, лук) нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до легкого румянца, посолить и поперчить по вкусу. В миске смешать сливки и яйцо. Сыр нарезать тонкими пластинами. Помидор нарезать кружочками.

  6. В форму с тестом выложить овощи, фасоль, залить начинку сливками с яйцом, распределить сверху пластины сыра (по вкусу) и кружочки помидора.

  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут (до полной схватываемости заливки и образования легкой корочки). При желании через 20 минут после начала запекания можно добавить свежий зеленый горошек в стручках, разрезанный пополам.

  8. Немного остудить, вынуть из формы. Подавать с пряной зеленью.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано