Рецепты

Бринджула (быстрый рисовый пирог)

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 262 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
  • рис - 250 г
  • петрушка - 4 стебель
  • кинза - 8 стебель
  • укроп - 4 стебель
  • сливочное масло - 70 г
  • сулугуни - 200 г
  • вода - 160 мл
  1. С помощью кофемолки перемолоть рис в муку. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Зелень тщательно промыть и обсушить. Духовку разогреть до 180 град (газ 4).

  2. В миску просеять муку, влить воду и с помощью столовой ложки замесить жидкое (как на оладьи) тесто.

  3. В толстостенной сковороде, которую можно ставить в духовку растопить немного масла и выложить тесто. Я обычно использую чугунную сковороду.

  4. Натереть сыр на тёрке, яйца измельчить (например, с помощью яйцерезки), зелень мелко порезать, холодное масло нарезать мелким кубиком.

  5. На тесто последовательно выкладываем и равномерно распределяем яйца, зелень, масло и в последнюю очередь сыр.

  6. Ставим сковороду в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем 15-20 минут.

  7. Дать пирогу остыть и разрезать на порционные куски. Из формы кусочки очень хорошо извлекаются =)