Рецепты

Пирог-закуска со шпинатом и овсяными хлопьями

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 50мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 240 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Вегетарианское
  • Сыр твердый любой - 100 г
  • Шпинат замороженный - 400 г
  • Овсяные хлопья - 2/3 стак.
  • Кунжут - по вкусу
  • Соль,перец - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Желток - 1 шт.
  • Тесто слоеное( бездрожжевое) - 500 г
  1. Первым делом размораживаем тесто, а в это время займемся приготовлением начинки. Размораживаем шпинат в микроволновке, а затем хорошенько отжимаем. Овсяные хлопья заливаем небольшим кол-вом воды или молока и даем постоять минут 10

  2. К полученной овсянке добавляем шпинат, натертый на терке сыр, яйцо, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

  3. Размороженное тесто раскладываем на столе, притрушенном мукой, не раскатываем и каждый из пластов разрезаем на три части.

  4. Вдоль полосок выкладываем начинку равномерным слоем, затем защипываем тесто и получаем шесть "колбасок".

  5. Поверхность, на которой будем выпекать пирог застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее, начиная с середины наши колбаски по спирали, соединяя их между собой. Верх пирога смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

  6. Выпекаем при температуре 180 гр. 25-30 минут. Приятного аппетита!!!