Рецепты

Курник

  • 12

    Порций

  • 2 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 191 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Сложное

    Праздничное
  • Для теста:
  • мука - 0,5 кг
  • молоко - 250 мл
  • сухие дрожжи - 6 г
  • сахар - 4 ст. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • 1-й слой
  • курица - 2 шт.
  • куриная грудка - 150 г
  • соль по вкусу
  • 2-й слой
  • рис - 100 г
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • яйцо - 2 шт.
  • 3-й слой
  • замороженные грибы - 250 г
  • лук - 1 шт.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • яйцо для смазывания
  1. Приготовить тесто. Ставим опару из всего молока, сахара, дрожжей и половины муки. Даем подняться 45 минут. Добавляем все ингредиенты. Оставляем на час. Обминаем. Через 20 минут можно выпекать.

  2. Отварить рис в подосоленной и подслащенной воде до состояния альденте.  Яйца отварить в крутую, очистить и нарезать кубиками. Смешать рис с яйцами и   сливочным маслом

  3. Окорочка и грудку залить водой, чтоб мясо было покрыто водой. Довести до кипения, посолить.  Варить под крышкой на среднем огне 30 минут. Снять мясо с костей. Нарезать небольшими кусочками.

  4. Луковицу очистить, нарезать кубиками, пассеровать. Грибы обжарить , посолить, смешать с луком

  5. Тесто разделить на три части. Одну совсем небольшую раскатать тонко и убрать в морозилку (так легче будет нарезать украшения).
    2/3 теста раскатать в круг. Выложить слоями начинку. Раскатать оставшуюся 1/3 теста, накрыть начинки, защипить по краям.  Смазать яйцом. Вырезать украшения и "приклеить" на пирог. И тоже смазать яйцом

  6. Выпекать при температуре 190 градусов 25 минут.