Рецепты

Яблочный влажный пирог

  • 15

    Порций

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 303 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
    Авторская кухня
  • кубанский рис или рисовые хлопья - 85 г
  • цельнозерновая пшеничная мука - 85 г
  • молотый миндаль - 100 г
  • изюм - 100 г
  • финики - 200 г
  • сливочное масло - 225 г
  • яйца - 4 шт.
  • сладкие яблоки - 450 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • молотая корица - 1 ч. л.
  • коричневый сахар - 2 ст. л.
  • кедровые орешки - 2 ст. л.
  • молотый имбирь - щепотка
  • молотый мускатный орех - щепотка
  1. Рис или хлопья смолоть и просеять. Положить в блендер финики, яблоки, половину изюма и масло, нарезанное кубиками. Измельчить. Яйца взбить венчиком и треть смешать с яблочной массой.

  2. Муку перемешать с миндалем, разрыхлителем и всеми пряностями. Смешать с третью яблочной массы. Попеременно добавлять остальную яблочную массу и яйца, перемешивать. В конце добавить оставшийся изюм.

  3. Форму для выпечки выстлать пергаментом и выложить тесто. Разровнять. Выпекать при 180 около 50-60 минут. За 7-10 минут до окончания посыпать пирог кедровыми орешками смешанными с коричневым сахаром. Остудить минут 15 и подавать.