Повидлянка - это вкусная фруктово-ягодная вариация на тему популярного манника (на нашем сайте собрана коллекция рецептов этого пирога). Чтобы пирог был ещё вкуснее, дайте тесту немного настояться после добавления манной крупы. Манка должна набухнуть, тогда в готовой выпечке не будут ощущаться сухие крупинки по краям корочки. Такой пирог способствует ликвидации запасов варенья и джемов. Если Вы хотите ещё более однородной структуры, то джем предварительно надо измельчить с помощью блендера. Но кусочки фруктом мне кажутся более прикольными =) Я делала с яблочным джемом, но можно использовать тот, который нужно ликвидировать. Очень интересный цвет получится, если использовать варенье из чёрной смородины =)
Повидлянка - это вкусная фруктово-ягодная вариация на тему популярного манника (на нашем сайте собрана коллекция рецептов этого пирога). Чтобы пирог был ещё вкуснее, дайте тесту немного настояться после добавления манной крупы. Манка должна набухнуть, тогда в готовой выпечке не будут ощущаться сухие крупинки по краям корочки. Такой пирог способствует ликвидации запасов варенья и джемов. Если Вы хотите ещё более однородной структуры, то джем предварительно надо измельчить с помощью блендера. Но кусочки фруктом мне кажутся более прикольными =) Я делала с яблочным джемом, но можно использовать тот, который нужно ликвидировать. Очень интересный цвет получится, если использовать варенье из чёрной смородины =)
Повидлянка - это вкусная фруктово-ягодная вариация на тему популярного манника (на нашем сайте собрана коллекция рецептов этого пирога). Чтобы пирог был ещё вкуснее, дайте тесту немного настояться после добавления манной крупы. Манка должна набухнуть, тогда в готовой выпечке не будут ощущаться сухие крупинки по краям корочки. Такой пирог способствует ликвидации запасов варенья и джемов. Если Вы хотите ещё более однородной структуры, то джем предварительно надо измельчить с помощью блендера. Но кусочки фруктом мне кажутся более прикольными =) Я делала с яблочным джемом, но можно использовать тот, который нужно ликвидировать. Очень интересный цвет получится, если использовать варенье из чёрной смородины =)
Повидлянка - это вкусная фруктово-ягодная вариация на тему популярного манника (на нашем сайте собрана коллекция рецептов этого пирога). Чтобы пирог был ещё вкуснее, дайте тесту немного настояться после добавления манной крупы. Манка должна набухнуть, тогда в готовой выпечке не будут ощущаться сухие крупинки по краям корочки. Такой пирог способствует ликвидации запасов варенья и джемов. Если Вы хотите ещё более однородной структуры, то джем предварительно надо измельчить с помощью блендера. Но кусочки фруктом мне кажутся более прикольными =) Я делала с яблочным джемом, но можно использовать тот, который нужно ликвидировать. Очень интересный цвет получится, если использовать варенье из чёрной смородины =)
Аккуратно отделить белки от желтков. Миндаль мелко порубить.
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену (5-6 минут) и убрать в холодильник на время, пока будем делать тесто.
Желтки растереть с 1 ст.л. сахара добела. Добавить повидло (джем или варенье), ром и манку, перемешать.
В тесто осторожно добавить белки - 5-7 движений лопаткой снизу вверх и без фанатизма!
Дно формы застелить пекарским пергаментом, смазать борта и дно формы сливочным маслом. Аккуратно выложить тесто, посыпать сверху оставшимся сахаром, рубленным миндалём и выпекать в разогретой до 180 град. духовке 25-27 минут.
Пирог охладить, вынуть из формы, нарезать на порционные кусочки и получать удовольствие! =)
ООО, название соблазняет. Забираю в книгу рецептов.nМой голос +1
Леля, спасибо! Надеюсь, что Вам понравится!
Да, пирог получился то что надо. Мало того, по словам автора он "способствует ликвидации запасов варенья и джемов", а это надо сказать хорошее дело).
Ура! Я рада, что у Вас всё получилось!
Так действительно же способствует =)