Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Повидлянка (пирог из манной крупы)

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 253 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Разное

  • манная крупа - 100 г
  • повидло, джем или варенье - 300 г
  • сахар - 2 ст. л.
  • яйца (средние), холодные - 3 шт.
  • рубленные орехи (миндаль или грецкие) - 30 г
  • ром - 2 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - для смазки формы
  1. Аккуратно отделить белки от желтков. Миндаль мелко порубить.

  2. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену (5-6 минут) и убрать в холодильник на время, пока будем делать тесто.

  3. Желтки растереть с 1 ст.л. сахара добела. Добавить повидло (джем или варенье), ром и манку, перемешать.

  4. В тесто осторожно добавить белки - 5-7 движений лопаткой снизу вверх и без фанатизма!

  5. Дно формы застелить пекарским пергаментом, смазать борта и дно формы сливочным маслом. Аккуратно выложить тесто, посыпать сверху оставшимся сахаром, рубленным миндалём и выпекать в разогретой до 180 град. духовке 25-27 минут.

  6. Пирог охладить, вынуть из формы, нарезать на порционные кусочки и получать удовольствие! =)

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано