Рецепты

Манный пирог с кокосом и ягодами

  • 0

    Порций

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 285 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Праздничное
  • Форма размером 22*6
  • сахар - 150 г
  • кокосовая стружка - 120 г
  • мука - 210 г
  • манка - 1 стак.
  • разрыхлитель - 18 г
  • яйца - 6 шт.
  • растительное масло - 250 мл
  • мандариновый (апельсиновый) сок - 300 мл
  • цедра - 1 ст.л.
  • свежая клюква - 200 г
  • Для сиропа:
  • вода - 1/2 стак.
  • сахар - 1/2 стак.
  • кардамон - 2 коробочки (семена растереть)
  1. 1. Нагреть духовку до 170 градусов. Смазать форму маслом.

  2. 2. В миске смешать просеянную муку, кокосовую стружку, манку, сахар и разрыхлитель.

  3. 3. В чашку миксера кладём яйца, взбиваем. Добавляем растительное масло, сок и цедру всё смешиваем вместе.

  4. 4. Постепенно всыпаем сухие продукты продолжая смешивать.

  5. 5. Выливаем массу в форму и выпекаем 40 минут. Открываем дверцу и не доставая форму из духовки сверху насыпаем ягоды ровным слоем. И выпекаем ещё 20 минут.

  6. Готовим сироп: в кастрюльку наливаем воду добавляем сахар и семена кардамона, даём закипеть и провариваем на маленьком огне в течении 10 минут чтобы получился сироп. Достаём торт и поливаем равномерно сиропом.