Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Орехово-финиковый пирог

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 50мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 389 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Разное

  • Манная крупа - 500 г
  • Пшеничная мука - 125 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Финики вяленые - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Корица молотая - 1/2 ч. л.
  • Грецкие орехи - 60 г
  • Мед - 2 ст. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Экстракт ванили - 1 ч. л.
  • Панировочные сухари - 1 ст. л.
  1. Смешать манную крупу с мукой, сахаром и разрыхлителем.

  2. Взбить яйцо, растопить масло и перемешать с мучной массой, добавив ваниль.

  3. Из фиников извлечь косточки, мякоть нарубить.

  4. В кастрюльку влить 130 мл воды, добавить финики и готовить 5 минут. Затем добавить мед, нарубленные грецкие орехи, лимонный сок, корицу. Перемешать и снять с огня.

  5. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.

  6. Разделить манно-мучную смесь на две части. Одну часть высыпать в форму. Разровнять. Выложить начинку из фиников, разровнять по всей поверхности. Сверху высыпать оставшуюся часть мучной смеси, разровнять.

  7. Поставить форму с тортом в нагретую до 190С духовку. Выпекать 40 минут.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано