Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Творожный пирог с яблоками

  • 5

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 260 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Детское

  • Основа:
  • хлопья 5 злаков - 100 г
  • мука пшеничная - 100 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 100 г
  • Творожная начинка:
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • творог - 200 г
  • Яблочная начинка:
  • сахар - 50 г
  • яблоко - 3 шт.
  • сливочное масло - 70 г
  • корица - 0,5 ч. л.
  1. Для этого рецепта я использовала хлопья 5 злаков , о чем ни капли не пожалела , так как очень вкусно . Вообще я их очень люблю , особенно на завтрак в виде каши .

  2. Яйцо взбить с сахаром , добавить растопленное сливочное масло.С помощью кофемолки измельчить хлопья до состояния муки. В яично - маслянную смесь порциями ввести муку и измельченные хлопья.Собрать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

  3. В это время займемся начинкой.Творог смешать с яйцом и сахаром с помощью венчика или блендера. Убрать в холодильник.

  4. Яблоки нарезать на тонкие ломтики.Обжарить их на сковороде с сахаром, корицей и сливочным маслом до мягкости.

  5. Тесто достать из холодильника,  раскатать  и уложить в форму смазанную маслом.Проколоть с помощью вилки.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-30 минут

  6. Достать основу из духовки , выложить творожную начинку.

  7. Сверху распределить яблоки. Отправить в духовку еще на 15 минут.

  8. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано