Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Добавила: 04.08.2017 17:45:00

Бугаца - пирожное с манным кремом / Bougatsa

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 166 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Вегетарианское

  • Манная крупа «Агро-Альянс» - 130 г
  • Армянский лаваш - 1 лист
  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 50 г
  • Ваниль - 1/2 стручка
  • Сливочное масло - 10 г
  1. Для крема молоко подогрейте вместе со стручком ванили, предварительно выскоблив из него семена в молоко. В горячее молоко добавьте манку и сахар.

  2. Варите до консистенции густой, однородной манной каши, взбивая смесь время от времени венчиком. Снимите с огня и полностью остудите.

  3. Из лаваша вырежьте 2 квадрата или круга, согласно форме в которой будете выпекать. Промажьте их растопленным сливочным маслом.

  4. Выложите один квадрат в основание формы, предварительно застелив ее пергаментом. Бока также проложите лавашом.

  5. Поверх выложите крем, накройте вторым квадратом.

  6. Выпекайте на 180°С 10 минут.

  7. При подаче посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано