Рецепты

Грушевый пирог

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 215 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное
  • манка - 150 г
  • мука пшеничная - 100 г
  • сахар - 100 г
  • разрыхлитель - 1 пакетик
  • груши - 5 шт.
  • растительное масло - 75 мл
  • коричневый сахар - 4 ст.л.
  1. В миске смешать манку, муку, сахар (кроме коричневого) и разрыхлитель.

  2. Груши очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Перемешать мучную смесь с тертой грушей и растительным маслом с помощью столовой ложки. Сильно не мять, чтобы груша не пустила раньше времени сок.

  3. Духовку нагреть до 190-200 градусов. Форму для выпечки проложить пекарской бумагой. Выложить в форму тесто, разровнять ложкой, не утрамбовывая сильно, сверху посыпать тростниковым сахаром. Выпекать около 35-40 минут до румяной корочки.

  4. Дать пирогу остыть, затем разрезать на порционные кусочки.