Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Яблочный пирог с глазурью

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 166 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • манная крупа - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • молоко - 1 стакан
  • яблоки - 5 шт.
  • лимонный сок - 2-3 ст. л.
  • ванильный сахар / корица / лимонная цедра - 1 ч. л.
  • Глазурь:
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • коричневый сахар - 1/4 стакана
  • молоко - 2 ст. л.
  • сахарная пудра - 1/4 стакана
  1. Духовку разогреть до 180°С. Слегка промаслить длинную (30 см) форму. Я  не смазывала, но застелила дно бумагой для выпечки.
    В миске смешать сухие ингредиенты: манку, муку, сахар и разрыхлитель, добавить молоко и венчиком перемешать до однородности.

  2. Яблоки очистить от кожи, удалить сердцевины, либо натереть на крупной терке, либо нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок, ванильный сахар, перемешать.В форму выложить 1/3 теста, выложить 1/3 яблок, затем так еще 2 слоя. Верхний слой - яблочный. Выпекать примерно 50±10 минут до сухой палочки. Пирог полить/покрыть глазурью.

  3. Глазурь: Масло растопить, добавить сахар, прогреть массу до расплавления  сахара. Добавить молоко, перемешать, снять с огня, добавить сахарную пудру, перемешать до однородности и сразу же полить тонкой струйкой в хаотичном порядке или полностью покрыть пирог глазурью. Если глазурь вышла слишком густая, добавить еще 1-2 ч.л. молока.

  4. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано