Овсяная галета с вишней

Овсяная галета с вишней

  • 16

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 204 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное
    Авторская кухня
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» – 150 г
  • Цельнозерновая мука – 150 г
  • Оливковое масло – 40 г
  • Вода – 150 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вишня – 300 г
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сахар по вкусу
  1. Овсянку перемолоть в грубую муку, должны остаться кусочки.

  2. Смешать обе муки с маслом и солью в крошку.

  3. Влить воду, смешать и собрать в комок. Охладить в холодильнике 30-40 минут.

  4. Потом разделить тесто на 2 части, раскатать круги, середину посыпать сахаром (либо смешать предварительно вишню с сахзамом), оставив край шириной 1,5-2 см.

  5. Выложить на сахар свежую или размороженную вишню, смешанную с крахмалом, сверху также присыпать сахаром. Загнуть края теста.

  6. Выпекать при 180-190°C 15-20 минут. Остудить, нарезать, есть! Приятного аппетита!