Рисовый пирог с ягодами

Рисовый пирог с ягодами

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 185 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Без глютена
    Фьюжен кухня
  • свежие или замороженные ягоды - 600 г
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 350 г
  • молоко - 250 мл
  • рисовая мука - 300 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • сливочное масло для смазывания формы
  1. Рис помолоть в кофемолке в муку. Ягоды разморозить; если образовался сок, то слить.

  2. Яйца взбить с 250 г сахара в крепкую пену. Одновременно прогреть молоко с оставшимся сахаром, пока он полностью не растворится. Снять с огня.

  3. Постепенно вливать теплое молоко в яичную массу, медленно помешивая.

  4. Смешать муку с разрыхлителем и ввести в молочно-яичную смесь, перемешать до однородности.

  5. Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто, посыпать ягодами. Выпекать 35-40 минут при 180 С.