С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Прованский яблочный пирог с грецкими орехами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 5 мин.

    Готовить

  • 161 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Разное

  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» – 80 г
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» – 70 г
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сметана (нежирная) – 100 г
  • Грецкие орехи / пекан – 65 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица – 1/2 ч.л.
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Белки очень аккуратно отделить от желтков, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе не собьется. Яйца лучше брать из холодильника, и после того, как отделили белок, нужно белок немного согреть (чтобы постоял при комнатной температуре), так легче собьется. Белок взбить до крепких пик и в конце взбивания постепенно добавить сахар, так же добавить разрыхлитель и корицу. Перемешать. В белковую смесь, аккуратно перемешивая, добавить сметану.

  3. Хлопья пробить миксером до муки.

  4. Грецкие орехи измельчить с помощью ступки (или скалки). 2 яблока порезать на небольшие кубики. Одно яблоко порезать пластинками для украшения пирога сверху.

  5. В белково-сметанную смесь добавить яблоки и орехи. Перемешать. Добавить овсяную муку. Перемешать.

  6. Дно формы застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму и сверху украсить яблочными пластинками. Форму поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 170-180°C. Проверять пирог на готовность деревянной шпажкой. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано