Рецепты

Карамельный пирог со сливами

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 131 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Вегетарианское

  • Основа:
  • красная чечевица - 50 г
  • коричневый сахар Демерара - 50 г
  • овсяные хлопья (молотые) / овсяная мука - 90 г
  • арахис - 50 г
  • вода - 125 г
  • Заливка и начинка:
  • пшенно-рисовые хлопья - 15 г
  • манная крупа - 30 г
  • коричневый сахар Демерара - 30 г
  • топленое молоко - 300 г
  • сливы
  1. Чечевицу смешать с сахаром и водой. Довести до кипения и варить, пока почти вся вода не впитается в чечевицу.

  2. Снять с огня, накрыть крышкой и дать немного остыть.

  3. Пюрировать чечевицу погружным блендером  вместе с запеченным арахисом.

  4. Добавить овсяную муку. Выложить тесто в форму.

  5. Поверх теста половинки слив без косточек.

  6. Приготовить заливку, смешать все ингредиенты.

  7. Поставить на огонь, варить до загустения.

  8. Вылить горячую заливку на пирог.

  9. Выпекать на 180 градусах около 35 минут, заливка должна схватиться. Дать остыть.