Миндальный пирог из манной крупы "Сфуф"

Миндальный пирог из манной крупы "Сфуф"

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 309 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Праздничное
    Ливанская кухня
  • манная крупа - 450 г
  • мука- 100 г
  • миндальная мука - 50 г
  • молотая куркума - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • сахар - 450 г
  • молоко - 550 г
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло - 200 г
  • апельсиновая или розовая вода - 1 ч.л.
  • абрикосовый джем для глазури - 2 ч.л.
  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму сливочным маслом.

  2. Перемешать в большой миске манку, муку, миндальную муку, куркуму, разрыхлитель.

  3. В отдельной миске смешать сахар, молоко, яйца, растопленное масло и апельсиновую воду. Вылить в сухие ингредиенты, перемешать до получения однородной массы. Перелить тесто в форму.

  4. Выпекать 40-50 мин, пока верх пирога не зарумянится. Оставить в форме примерно на 15 мин, затем переложить на решетку. Смазать поверхность пирога подогретым джемом.