Рецепты

12.04.2014

Постные манты с чечевицей, булгуром и рисом

  • 7

    Порций

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Сложное

  • Постное

    Начинка:
  • Рис пропаренный - 1/3 стакана
  • Булгур - 1/3 стакана
  • Чечевица красная - 1/3 стакана
  • Картофель - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень и специи по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Тесто:
  • Мука ржаная - 200 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи - 10 г
  • Вода - сколько возьмет
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  1. Первым делом необходимо замесить тесто.Налить в миску теплой воды (примерно 0.5 ст.)насыпать сахар и дрожжи,дать им ожить.Всыпать муку,соль,раст.масло и замесить тесто.Оно не должно липнуть к рукам.При необходимости долить воды.Дать тесту отстояться в теплом месте примерно 1-1.5 ч.оно должно увеличится вдвое.

  2. Рис отварить в пропорции 1:2,5.где-то 30-35 мин.
    Булгур отварить в пропорции 1:2.минут 10.
    Чечевицу 1:2,15 мин.Отварить и картофель в мундире,очистить от кожуры и пюрировать.Лук,мелко нарезав,обжарить на раст.масле.В миске смешать рис,булгур,чечевицу.

  3. Затем картофель,нарезеную зелень,обжаренный лук,соль,специи,можно и немного раст.масла.

  4. Аккуратно перемешать все ингридиенты.

  5. Из теста лепим колобки и каждый колобок раскатываем в пласт,режем на квадраты и укладываем на середину начинку.

  6. Защипываем 4 края на середине,а затем попарно с двух сторон.

  7. Готвим блюдо на пару,примерно 30-40 мин.Подавать горячими!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано