С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Пельмени с фасолевой начинкой

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 55 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Постное

  • Для теста:
  • Мука - 3 стакана
  • Кипяток – 1 1/2 стакана
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Для начинки:
  • Отварная фасоль
  • Репчатый лук
  • Растительное масло
  • Соль, специи
  • Для соуса:
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Растительное масло
  1. 1. Муку смешать с солью и выложить в миску. Вылить в муку воду, добавить масло и замесить мягкое эластичное тесто. Отставить на 20 минут.

  2. 2. Мелко порезать лук и обжарить его на растительном масле. Смешать фасоль с луком и размолоть в пюре. Посолить, поперчить и добавить специи. Очень хорошо подходит хмели-сунели или смемь прованских трав. Начинку хорошо размешать.

  3. 3. Раскатать тесто. Вырезать формой кружочки. На середину каждого положить начинку и защипать края. Соединить кончики, придав пельменям нужную форму.

  4. Вскипятить воду. Посолить и добавить лавровый лист. Положит порцию вылепленных пельменей в кипяток и аккуратно размешать. Дождаться пока пельмени всплывут и вынуть их шумовкой. Выложить в тарелку и полить соусом.

  5. Для соуса - Растереть чеснок, смешать его с солью и лимонным соком. Добавить растительное масло. Попробовать и выправить на вкус, добавив недостающего.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано