Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Китайские пельмени дим-сам_2

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 245 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Без глютена

  • Тесто:
  • рис Жасмин - 50 г
  • крахмал картофельный - 120 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • растительное масло для теста - 1 ст.л.
  • Начинка:
  • готовые креветки - 200 г (1 банка)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соус терияки - 2 ст.л.
  • крахмал для раскатки теста - 50 г
  • растительное масло для жарки - 2 ст.л.
  • соевый соус, зелень - для подачи
  1. Рис промыть и отварить в большом количестве воды. Откинуть на дуршлаг. В данном случае воду не нужно отмерять. За указанное на пачке время варки он вберет воды столько, сколько нужно, чтобы стать мягким.

  2. Рис пюрировать в клейстер блендером.

  3. В отличие от первого моего варианта дим-самов, где рисовая мука заваривалась горячей водой, здесь тесто будет более жидким.

  4. Поэтому понадобится больше крахмала (см. количество ингредиентов). Не забудьте добавить сахар.

  5. Чтобы собрать тесто в комок, добавляем растительное масло.

  6. Готовим начинку. Нарезанный лук начинаем жарить на сковороде с соусом терияки. Добавляем креветки. Все прогреваем.

  7. Тесто отщипываем небольшими кусочками и раскатываем в тонкие кружки.

  8. Выкладываем начинку на середину и защипываем края.

  9. Обжариваем пельмени в масле. Рисовое тесто не содержит глютена, поэтому пельмени лучше жарить (в пароварке тесто может начать слипаться). Подаем с любым салатом, соусами и зеленью. У меня маринованный сладкий лук.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано