С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Кундюмы классические по мотивам Левшина

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 343 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  • Рис - 150 г
  • Сушёные белые грибы - 90 г
  • Пшеничная мука - 300 г
  • Крутой кипяток (для теста) - 150 мл
  • Подсолнечное масло - 70 мл
  • Тимьян - 1 стебель
  • Сушёный базилик - по вкусу
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Душистый перец горошком - по вкусу
  • Чёрный перец горошком - по вкусу
  • Чеснок - 1 головка
  • Лук - 1 головка
  1. Отвариваем грибы в подсоленной воде, добавив туда несколько горошинок чёрного перца, душистого перца, гвоздичек и, например, веточку тимьяна. Варим рассыпчатый рис. Обжариваем лук, добавляем к нему грибы (отвар сохраняем!). Смешиваем с рисом.

  2. Чтобы замесить заварное вытяжное тесто на крутом кипятке без последствий, поступите следующим образом: в масло и кипяток добавьте один стакан муки, быстро замесите ложкой, затем высыпайте остаток и спокойно замешивайте уже не слишком горячее тесто руками. Как лепить кундюмы - сказано выше у Левшина. Действительно, похоже на "скотское ухо". Вот эти самые ухи мы и ставим в духовку на присыпанном мукой противне.

  3. В духовке они должны слегка подрумяниться. На это ушло 15 минут при температуре 150 градусов. Подсушить кундюмы - важно, чтобы в окончательном варианте тесто было приятно упругим.

  4. Остаётся разложить кундюмы по горшочкам и залить грибным отваром. Мне нравится, когда в каждый горшочек покрошен крупный зубчик чеснока и добавлен сушёный (в нынешнюю-то пору) базилик. Температуру можно увеличить до 200 градусов. И ещё минут на 15. Кто соблюдает пост, тому в рюмку ничего не наливаем и сметану не предлагаем. Остальным - рекомендую.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано