Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 20.03.2013
Простое

Кундюмы классические по мотивам Левшина

Кундюмы классические по мотивам Левшина
  • 4

    Порции

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 343 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис - 150 г
  • Сушёные белые грибы - 90 г
  • Пшеничная мука - 300 г
  • Крутой кипяток (для теста) - 150 мл
  • Подсолнечное масло - 70 мл
  • Тимьян - 1 стебель
  • Сушёный базилик - по вкусу
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Душистый перец горошком - по вкусу
  • Чёрный перец горошком - по вкусу
  • Чеснок - 1 головка
  • Лук - 1 головка
  1. Отвариваем грибы в подсоленной воде, добавив туда несколько горошинок чёрного перца, душистого перца, гвоздичек и, например, веточку тимьяна. Варим рассыпчатый рис. Обжариваем лук, добавляем к нему грибы (отвар сохраняем!). Смешиваем с рисом.
  2. Чтобы замесить заварное вытяжное тесто на крутом кипятке без последствий, поступите следующим образом: в масло и кипяток добавьте один стакан муки, быстро замесите ложкой, затем высыпайте остаток и спокойно замешивайте уже не слишком горячее тесто руками. Как лепить кундюмы - сказано выше у Левшина. Действительно, похоже на "скотское ухо". Вот эти самые ухи мы и ставим в духовку на присыпанном мукой противне.
  3. В духовке они должны слегка подрумяниться. На это ушло 15 минут при температуре 150 градусов. Подсушить кундюмы - важно, чтобы в окончательном варианте тесто было приятно упругим.
  4. Остаётся разложить кундюмы по горшочкам и залить грибным отваром. Мне нравится, когда в каждый горшочек покрошен крупный зубчик чеснока и добавлен сушёный (в нынешнюю-то пору) базилик. Температуру можно увеличить до 200 градусов. И ещё минут на 15. Кто соблюдает пост, тому в рюмку ничего не наливаем и сметану не предлагаем. Остальным - рекомендую.
Похожие рецепты
  • #
    Ira 20.03.2013

    Я двумя руками ЗА!!!+5

    • Владислав 20.03.2013

      Спасибо))

  • #
    Аленушка 20.03.2013

    замечательные пряные кундюмы! +1

    • Владислав 20.03.2013

      Спасибо, Алёна)

  • Marmeladinka 20.03.2013

    Здорово, если б еще на готовые попасть!

    • Владислав 20.03.2013

      Готовить-то интереснее)

  • zoryanchik 20.03.2013

    Поручик,угостите даму кундюминкой!))

    • Владислав 20.03.2013

      Сударыня, для Вас - цельный горшочек кундюминок))

  • Юлия 21.03.2013

    Ушки) в моей молодости мама ушками называла просто кусочек теста. Делаем вареники, осталось тесто, сделали ушки)

    • Владислав 21.03.2013

      :))

  • Светлана 23.03.2013

    А как написано вкусно! Не рецепт, а песня:) +5

    • Владислав 27.03.2013

      Спасибо))

  • Константин 30.03.2013

    Сразу захотелось обедать))

    • Владислав 31.03.2013

      Спасибо, это приятно :))

Показать все комментарии