Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Японские пельмени Гёдза с креветками

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 25мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 170 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Разное

  • Для теста:
  • 1.5 ст. пшеничной муки
  • 0.5 ст. рисовой муки (рис для суши помолоть в кофемолке)
  • Соль
  • 0.5 ст. горячей воды.
  • Для начинки:
  • 500 г креветок
  • 150 г мелко нашинкованной белокочанной капусты
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 0.5 луковицы
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Молотый красный перец
  • Молотый кориандр
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  1. В муку добавить щепотку соли, прилить горячую воду, замесить тесто. Месить руками 5 минут, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

  2. Креветки залить кипятком, дать постоять несколько минут, очистить. Креветки мелко нарезать. Капусту и мелко нарезанный лук замариновать в 2 ст.л. рисового уксуса. Мелко порубить чеснок. К креветкам добавить лук и капусту, чеснок, соль, перец, кориандр, соевый соус, кунжутное масло. Хорошо перемешать.

  3. Тесто достать из холодильника, разделить на 4 части, скатать колбаски толщиной 2-3 см, нарезать на небольшие дольки. Каждую дольку раскатать тонко так, чтобы края были тоньше середины. В центр кружка выложить начинку (1 ст.л), защипать края.

  4. На сковородку налить немного кунжутного  или растительного масла, обжарить пельмени с одной стороны до золотистой корочки. Потом налить кипяток примерно 5 мм, закрыть крышку, огонь убавить и томить 10 минут. Потом открыть крышку, если вода не выпарилась, то прибавить немного огня и довести до полного исчезновения воды. Выложить на тарелку. Подавать с соевым соусом.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано