Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Китайские пельмени дим-сам

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 203 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Без глютена

  • рис Арборио - 80 г
  • крахмал картофельный - 50 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • вода (горячая) - 125 мл
  • готовая куриная грудка (у меня гриль) - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • растительное масло для теста - 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки - 2 ст.л.
  • соус чили, зелень - для подачи
  1. Взвесить рис, смолоть при помощи кофемолки, просеять. Крупные частички смолоть еще раз. На это у меня ушло 12 минут.

  2. Рисовую муку смешать с сахаром и заварить горячей водой. Перемешать до однородности (без комочков).

  3. Дополнительно я прогрела рисовую кашицу в микроволновке 30 секунд (700 Вт). Рис хорошо заварился и стал собираться в центре.

  4. При помощи крахмала вымесить тесто. В конце добавить растительное масло, тесто собрать в колобок.

  5. Подготовить ингредиенты начинки - отдельно нарезать лук и курицу. Лук отправить на горячую сковородку, добавить соевый соус и тушить 2-3 мин.

  6. Затем добавить к нему нарезанную курицу, все прогреть. Начинка готова!

  7. Из теста скатать колбаски, разделить их на кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкий круг. Для раскатки я использовала крахмал.

  8. В центр круга добавить ложку начинки. Собрать края, должен получиться "мешочек".

  9. На горячей сковороде с маслом обжарить получившиеся дим-самы с двух сторон.

  10. Подавать немедленно к столу, чтобы прочувствовать, как хрустит корочка и тает во рту начинка!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано