Рецепты

Испанские тонкие макароны с морепродуктами / Fideuà

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 5мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 148 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без лактозы
  • Макароны «Агро-Альянс» Filini / Вермишель - 400 г
  • Морской микс - 500 г
  • Рыбный бульон - 200 г
  • Томатное пюре консервированное - 200 г
  • Чеснок - 6 зубч.
  • Шафран - 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимон по вкусу
  • Оливковое масло холодного отжима по вкусу
  1. Залейте шафран парой ложек горячей воды и дайте настояться. Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок.

  2. В специальной сковороде для паэльи или просто в самой вашей широкой сковороде (не меньше 30 см диаметром) разогрейте 4 ст. л. масла. Положите чеснок и обжаривайте на небольшом огне 1 мин. Добавьте паприку, шафран и протертые помидоры и доведите до кипения.

  3. Всыпьте пасту, посолите, поперчите, перемешайте и распределите ровным слоем. Залейте пасту таким количеством подогретого бульона, чтобы она была покрыта примерно на 1,5 см. Варите на среднем огне, не перемешивая и не закрывая крышкой, пока бульон не впитается, 8-10 мин.

  4. Выложите на поверхность пасты морепродукты и готовьте еще 5мин. Приправьте перцем, сбрызните маслом и подавайте с ломтиками лимона.