Рецепты

Нут в томатном соусе с пастой карри

  • 4

    Порции

  • 2 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 141 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Постное

  1. Лук нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла на среднем огне, добавьте лук. Тушите лук до тех пор, пока он не приобретет слегка коричневый оттенок и не начнет приобретать глубокий коричневый цвет. При этом не забывайте постоянно помешивать для равностороннего прожаривания лука, а также, чтобы лук не пригорел. Карамелизация лука займет у вас около 10-15 минут.

  2. Когда лук приобретет нужный цвет, добавьте мелко натертый чеснок и тушите еще 1-2 минуты, пока не почувствуется запах чеснока. Затем добавьте все специи (куркуму, кайенский перец, карри и кумин) и хорошо перемешайте.

  3. Томаты вместе с их соком измельчите до состояния пюре. К нему можно добавить немного сухих трав.

  4. В завершение добавьте пасту тамаринда, разбавленную водой (соусом или соком), нут (уже сваренный), пюре из томатов и мелко натертый имбирь. Если используете вустерширский соус или лимонный сок, то можете добавить около 50-70 мл воды для получения более жидкого соуса. Хорошо все перемешайте и доведите до кипения. Потушите еще минут 5 и приправьте специями, если их недостаточно по Вашему вкусу.

  5. Тем временем сварите пасту согласно инструкции. Зелень мелко порубите.

  6. Подавайте нут в томатном соусе карри с отваренной пастой и мелко измельченной зеленью. Нут в томатной пасте готов! Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано