С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Нут в томатном соусе с пастой карри

  • 4

    Порции

  • 2 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 141 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Вегетарианское, Постное

  • Макароны «Агро-Альянс» (лапша или спагетти) - 200 г
  • Нут «Агро-Альянс» - 200 г (в сухом виде, перед приготовлением отварить)
  • Паста тамаринда - 1-2 ст.л.
  • Вода - 100 мл, либо 2-3 ст.л. вустерширского соуса / лимонного сока
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Томаты в собственном соку - 450-500 мл
  • Чеснок - 1 ст.л.
  • Имбирь - 1 ст.л.
  • Молотая куркума - 1 ч.л.
  • Карри - 2 ч.л.
  • Молотый кайенский перец - 1/4 ч.л.
  • Зира (измельчённая) - 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
  • Кинза и зеленый лук для сервировки
  1. Лук нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла на среднем огне, добавьте лук. Тушите лук до тех пор, пока он не приобретет слегка коричневый оттенок и не начнет приобретать глубокий коричневый цвет. При этом не забывайте постоянно помешивать для равностороннего прожаривания лука, а также, чтобы лук не пригорел. Карамелизация лука займет у вас около 10-15 минут.

  2. Когда лук приобретет нужный цвет, добавьте мелко натертый чеснок и тушите еще 1-2 минуты, пока не почувствуется запах чеснока. Затем добавьте все специи (куркуму, кайенский перец, карри и кумин) и хорошо перемешайте.

  3. Томаты вместе с их соком измельчите до состояния пюре. К нему можно добавить немного сухих трав.

  4. В завершение добавьте пасту тамаринда, разбавленную водой (соусом или соком), нут (уже сваренный), пюре из томатов и мелко натертый имбирь. Если используете вустерширский соус или лимонный сок, то можете добавить около 50-70 мл воды для получения более жидкого соуса. Хорошо все перемешайте и доведите до кипения. Потушите еще минут 5 и приправьте специями, если их недостаточно по Вашему вкусу.

  5. Тем временем сварите пасту согласно инструкции. Зелень мелко порубите.

  6. Подавайте нут в томатном соусе карри с отваренной пастой и мелко измельченной зеленью. Нут в томатной пасте готов! Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано