Рецепты

Минестроне с фасолью

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 42 мин.

    Готовить

  • 37 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное
    Итальянская кухня
  • белая фасоль / фасоль Черный глаз (отварная) - 1 горсть
  • морковь - 1 шт.
  • пастернак - 1 корень
  • лак-шалот - 1 шт.
  • сельдерей - 2 стебля
  • кабачок - 1/2 шт.
  • зеленая фасоль - 1 горсть
  • цветная капуста - 3-4 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • овощной бульон - 1,5-2 л
  • соль
  • свежемолотый перец
  • песто
  • пармезан тертый
  • оливковое масло
  1. Морковь, корень пастернака, кабачок и помидоры нарезать одинаковыми мелкими кубиками. Лук шалот мелко нарезать. Зеленую фасоль нарезать кусочками 2-3 см. Сельдерей тонко нарезать.

  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить морковь, пастернак и лук 5 минут.

  3. Добавить сельдерей и кабачок, готовить еще 5 минут.

  4. Добавить помидоры, готовить еще 5 минут/

  5. Налить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, добавить белую фасоль. Готовить 10 минут. Добавить нарезанную зеленую фасоль, соцветия цветной капусты и варить 5 минут.

  6. Разлить готовый суп по тарелкам, положить в каждую по 1 ст.л. песто, посыпать тертым пармезаном и полить оливковым маслом