Рецепты

Тыквенный суп-пюре с пшеном

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 56 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Вегетарианское, Без лактозы, Постное, Фитнес

  • Паста из пшена:
  • Пшено «Агро-Альянс» - 70 г
  • Вода - 240 мл
  • Соль - щепотка
  • Суп:
  • Тыква - 500 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Овощной бульон / вода - 440 мл
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Соль - щепотка
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Перец чили (порошок) – 1/2 ч.л.
  • Имбирь молотый - 1 ч.л.
  • Рисовый уксус - 30 мл
  • Свежая зелень по вкусу
  1. Подготовить и взвесить все ингредиенты. Вымыть и очистить тыкву, нарезать небольшими кусочками.

  2. Пшено отварить под крышкой в воде до мягкости в течение 20 минут, так чтобы вода впиталась не полностью.

  3. Отварное пшено с щепоткой соли взбить блендером до состояния густой сметаны, при необходимости добавить немного воды.

  4. Обжарить на оливковом масле чеснок, добавить к нему тыкву и тушить до мягкости.

  5. Взбить в чаше блендера отварную тыкву, 2/3 пасты из пшена, рисовый уксус, специи и овощной бульон. Готовую массу перелить в кастрюлю и довести до кипения.

  6. Готовый суп подавать со свежей зеленью, крем-пастой из пшена или семечками. Приятного аппетита!