Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Лепешки из нута

Лепешки из нута
  • 2

    Порции

  • 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • нут (сухой) 100 гр
  • овсяные хлопья 1-2 ст л
  • оливковое масло 1 ст л
  • соль по вкусу
  • сода щепотка
  • вода
  1. нут хорошенько перемолола в кофемолке до состояния муки и просеяла.
    хлопья так же перемолола в муку.
    в миску просеяла нутовую муку,добавила 1 ст л овсяной муки,соль и масло и добавляя воду замесила тесто .тесто получается мягкое,не липнет к рукам.
    Тесто завернув в пленку оставла на минут 40 .
    Затем тесто разделила на 5 колобочков,расскатала (для подпыла стола использовала овсяную муку) и жарила лепешки на сухой разогретой сковороде с 2-х сторон.
Похожие рецепты
  • Татьяна 14.03.2015

    Гороховая готовая мука подойдёт?

    • Гуля 14.03.2015

      Татьяна , наверно подойдет,никогда не пробовала)я тут овсяную добавляла потому что нутовй не хватало,а шуметь (молоть)не было времени)

  • #
    Олег 14.03.2015

    Нутовые лепёшки - это отличная идея, в них можно заворачивать салаты или намазывать сладкой или фасолево-овощной пастой. Хорошая возможность поэкспериментировать!

    • Гуля 15.03.2015

      Олег, завернуть не получиться,а вот намазать это да

  • Олег 20.03.2015

    Да, они, наверное, очень хрустящие!

    • Гуля 21.03.2015

      Олег, нет,онм не хрустящие,мягкие,но ломаются,нет гибкости у этих лепешек)

  • Olga 22.03.2015

    это подвиг. Я на перемолку день убила))), все пересеивала и возвращала - до состояния пудры

    • Гуля 23.03.2015

      Olga , потому добавила немного овсяной,детки спали,а мне чуток не хватило муки,молоть было некогда))
      лепешки мне эти понравились,повторю)

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №1 завтраки

Показать все комментарии