Рецепты

Нутовые лепешки

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 40мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
    Авторская кухня
  • нут (сухой) 100 гр
  • овсяные хлопья 1-2 ст л
  • оливковое масло 1 ст л
  • соль по вкусу
  • сода щепотка
  • вода
  1. нут хорошенько перемолола в кофемолке до состояния муки и просеяла.
    хлопья так же перемолола в муку.
    в миску просеяла нутовую муку,добавила 1 ст л овсяной муки,соль и масло и добавляя воду замесила тесто .тесто получается мягкое,не липнет к рукам.
    Тесто завернув в пленку оставла на минут 40 .
    Затем тесто разделила на 5 колобочков,расскатала (для подпыла стола использовала овсяную муку) и жарила лепешки на сухой разогретой сковороде с 2-х сторон.