Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Острые тортильи с фасолью и баклажанами

  • 6

    Порций

  • 2 ч. 40мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • Фасоль красная Red Kidney от Агро-Альянса - 1 стак.
  • Баклажан - 1 большой
  • Тортильи
  • (готовые мексиканские кукурузные лепешки) - 6 шт.
  • Перец красный острый сушеный - по вкусу
  • (толика)
  • соль - по вкусу
  1. Фасоль промыть, залить водой, оставить замачиваться на 12 часов. Затем воду сменить на кипяченую, варить около 2 часов на тихом огне, подливая воду - до мягкости. Также использовала один прием - добавила щепотку соды во время варки для ее ускорения. Солить лучше в конце. Скинуть на дуршлаг.

  2. Баклажан вымыть, наколоть часто вилкой и запечь в духовке при 200 гр, до мягкости.

  3. Готовый баклажан остудить, снять кожицу (это легко).

  4. Фасоль и баклажан пробить блендером с добавлением соли красного сушеного перца.

  5. Тортилью условно разделить пополам и на одну половину выложить ложкой фасолево-баклажанную начинку слоем около 5 мм. Накрыть второй половиной и прижать.

  6. На сухой разогретой сковороде (эффектнее на гриль-сковороде) обжарить с двух сторон тортилью по 1-2 мин с каждой стороны.
    Также поступить с остальными тортильями.

  7. Подавать лучше горячими. Если тортильи большие - можно разрезать пополам. Советую также использовать сразу все тортильи из пачки, т.к. они быстро засыхают (или заморозить лепешки из пачки).

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано