Лепешки с кускусом и заатаром

Лепешки с кускусом и заатаром

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
    Арабская кухня
  • 200 г пшеничной муки
  • 70 г кускуса
  • 100 мл воды
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей или 15 г свежих
  • 170 мл воды
  • 2 ст.л. заатара
  • 2 ст.л. оливкового масла
  1. Кускус залить 100 мл кипятка, накрыть крышкой, оставить на 5 минут. Хорошо разрыхлить вилкой

  2. Дрожжи смешать с сахаром, добавить немного воды, оставить на 10 минут.
    Затем добавить оставшуюся воду, размешать

  3. Муку просеять, смешать с солью, влить в нее дрожжи, добавить распаренный кускус, замесить тесто, добавив в конце замеса оливковое масло.
    Тесто должно быть мягким, и немного липнуть к рукам.
    Оставить тесто в теплом месте примерно на 40 минут, или пока оно не увеличится вдвое.

  4. Разделить тесто на 6 частей.
    Три колобка раскатать в лепешки, из оставшихся трех сформировать жгут и обернуть его вокруг лепешки, прижимая к ней. Концы жгута соединить.
    Накрыть лепешки полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки

  5. Расстоявшиеся лепешки смазать заатаром, смешанным с оливковым маслом

  6. Выпекать лепешки в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-18 минут

  7. Заатар можно приготовить, смешав в равных пропорциях семена кунжута, сушеный чабер, сушеный орегано, майоран и сумах.