Рецепты

Закусочная лепешка с семгой

  • 4

    Порции

  • 2 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 201 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Праздничное
  • семга соленая или копченая (или другая красная рыба) - 150 г
  • дрожжи - 1 ч. л.
  • мука - 150 г
  • манка - 200 г
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • вода - 280 мл
  • соль - 1,5 ч. л.
  • сахар - 1,5 ст. л.
  • сушеный укроп - по вкусу
  1. Засыпать ингредиенты (кроме рыбы и укропа) в хлебопечь. У меня последовательность загрузки сверху вниз, в Вашей может отличаться. Установить программу тесто. Можно оставить на 30-40 минут для расстойки.

  2. Противень застелить пергаментной бумагой. Аккуратно распределить тесто. Тесто получается жидковатым и липким. Оставить на 30 минут для поднятия.

  3. Рыбу нарезать пластинами. Уложить на лепешку. Сверху присыпать сушеным укропом.

  4. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать минут 15-20, до золотистого цвета.

  5. Вкусно и горячей, и холодной!