С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Картофельные лепешки с хлопьями

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 153 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • мультизлаковые хлопья - 50 г
  • картофель - 300 г
  • картофельный отвар / молоко - 2-3 ст.л. (при необходимости)
  • яйцо - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ч.л.
  • кунжут - 30 г
  • соль - по вкусу
  • куркума - щепотка
  • тмин - щепотка
  1. Картофель почистить и отварить.

  2. Слить воду (не выливать, может понадобиться) и дать немного остыть, затем размять в пюре с яйцом и оливковым маслом, если необходимо, добавив воды, в которой варился картофель или молока (я добавила пару столовых ложек воды).

  3. Добавить в пюре немного соли, кунжут, тмин и куркуму (она дает красивый желтый цвет лепешкам).

  4. Хлопья смолоть в муку, всыпать в пюре, перемешать и дать тесту немного постоять.

  5. Из картофельного теста сформировать шарики, чуть расплющить их, превратив в лепешки.

  6. Выпекать лепешки на сухой сковороде, по 4-5 минут с каждой стороны.

  7. Дэвид Митчелл, "Облачный атлас"
    «Хэ-Чжу позавтракал картофельными лепешками и инжирным медом; в отличие от предыдущего вечера никто не настаивал, чтобы я ела пищу чистокровных. Когда мы прощались, две или три девочки-подростка, глаза у которых были на мокром месте из-за отбытия Хэ-Чжу, стреляли в меня ненавидящими взглядами, что очень забавляло моего проводника.»


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано